ЗАГАДАЙТЕ ТРИ ЖЕЛАНИЯ АЛАДДИНУ

Детская опера «Волшебная лампа Аладдина» будет представлена на Большой сцене театра им. Н.И. Сац 21 и 22 декабря. Эту премьеру произведения Совета Вареласа театр дарит детям на Новый год и себе на 55-летие…

Фантастическая история про Аладдина и его приключения воплотилась в жанре оперы. Приверженец отечественной классической школы С.Варелас объединил в своё творчестве самые светлые и колоритные особенности академической музыки советской эпохи и национальной культуры Узбекистана.

Искренностью, оптимизмом, запоминающимися песенными мотивами пронизаны все сочинения композитора, от больших опер и симфоний, до вокальных миниатюр.

Постановка оперы «Волшебная лампа Аладдина» создана в преддверии Нового года художественным руководителем театра, режиссером Георгием Исаакяном, главным дирижером Театра Сац Алевтиной Иоффе, и главным художником театра Станиславом Фесько. Это масштабный, эффектный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки. Опера соединяется с балетом, чтобы поразить воображение публики. Приключения героев станут гимном классическому музыкальному театру, способностью тронуть детские души, покорить прекрасной музыкой, а взрослых верниуть в мир прекрасного прошлого.

Ксения Артемьева.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x