Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > СЕМЬЯ НА СЦЕНЕ? ЭТО КЛАССИКА!

СЕМЬЯ НА СЦЕНЕ? ЭТО КЛАССИКА!

ноты, музыка

Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского в Малом зале 2 января 2020-го приглашает на Новогодний концерт из серии абонемента «Семейные дуэты».

Новый год – это семейный праздник: кто-то отмечает его с большим размахом, кто-то – в небольшой компании родных и близких. В Новый год в каждом доме царит уютная атмосфера, слышится смех и звон бокалов, пахнет мандаринами и елью, звучит музыка. А на различных концертных площадках столицы звучит музыка, приглашая окунуться в мир прекрасного. 2 января в МЗ МК выступят семейные исполнительские дуэты. Первая пара – Юлия Игонина и Максим Емельянычев, музыканты, неоднократно выступающие на одной сцене с барочными и классическими программами. Еще одна супружеская пара – Лев Солодовников и Дарья Новокрещенова: яркие молодые ученики Эдуарда Грача, обладатели многочисленных премий. Вместе с дуэтами на сцену выйдет струнный квартет – Роман Филиппов, Екатерина Горелова, Павел Романенко, Федор Тишкевич.
А 6 января в Большом зале – Рождественский фейерверк: симфонический оркестр Московской консерватории п/у Анатолия Левина подготовил праздничную программу, которая создаст в этот вечер отлично настроение. Вместе с оркестром выступят молодые солистки, лауреаты международных конкурсов, скрипачки Елена Корженевич и Анна Савкина.
Торжественно-парадный полонез из оперы «Евгений Онегин», польки и вальсы Штрауса-сына, «Танцы из Галанты» Золтана Кодая и, наконец, жизнерадостные, остроумные фрагменты из оперетты «Веселая вдова» Франца Легара.
Артисты приглашают отправиться в музыкальное путешествие по странам и континентам, по эпохам и стилям: сыграют инструментальные виртуозные сочинения Фролова, Шостаковича, а также Стравинского.

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top