ПОЭТИЧЕСКОЕ КАБАРЕ НА ВОЛГОГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ

Московский Губернский театр

Московский Губернский театр готовит премьеру, которая объединит поэзию Серебряного века.

Литературная эпоха, именуемая Серебряным веком, была невероятно щедра на таланты. Женщины-поэтессы наравне с известными мужчинами-поэтами стали авторами блистательной лирики. В постановке, словно в зеркале, отражается вся эпоха: мечты о независимости, ростки феминизма, растоптанные революцией надежды…
Женская лирика того периода завораживает чувственностью, внутренней мелодикой, ритмом и даже… паузами. Страстные стихи обращены к мужчинам, женщинам, к вымышленным героям, к стране. Почти у каждой из поэтесс — Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Нины Берберовой, Аделаиды Герцык, Зинаиды Гиппиус, Надежды Тэффи, Веры Инбер и других — не было счастливой судьбы. И потому создатели спектакля попытались восстановить их судьбы поэтические.
В спектакле также прозвучат песни Александра Вертинского в сопровождении фортепиано.
Поэтическое кабаре – новый формат для МГТ, предполагающий общение актеров и зрителей не через рампу сцены, а в уютной камерной обстановке. Спектакль состоится в фойе большого зала.
«Работая над спектаклем, нам хотелось восстановить забытые страницы истории русской поэзии, — говорит Ольга Матвеева, режиссер постановки. — Я намеренно не говорю «женской поэзии», потому что общая картина русской литературной жизни начала ХХ века складывается из многих течений, направлений и отдельных голосов. Женская лирика – неотъемлемая и очень важная ее часть».
В спектакле прозвучат стихи не только о любви, но и о сложной и трагической эпохе. Будет и грустно, и смешно, и даже страшно, будет много романсов и пластики. А замечательные музыканты создадут атмосферу настоящего Кабаре.
Предпремьерный показ состоится 31 января. Премьера – 13 и 26 февраля.
Сценография и костюмы — Андрей Климов, музыкальный руководитель — Валерий Федоренко, художник по свету — Лора Максимова.
В спектакле заняты: Марина Бояринова, Полина Галкина, Людмила Менчинская, Валерия Минина, Юлия Пилипович, Дарья Рябцева, Анастасия Теплинская, Елена Петрова, Александрина Питиримова, Елена Цагина, Анна Цанг.

Ксения Артемьева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x