АЛЬПИЙСКИЙ РОГ И ОРГАН В АКУСТИКЕ СОБОРА

2 февраля в лютеранском соборе Святых Петра и Павла состоится концерт «Диалоги без границ: орган и альпийский рог», на котором выступят всемирно известный музыкант мультиинструменталист Аркадий Шилклопер и органистка Марианна Высоцкая.

Аркадий Шилклопер – виртуозный исполнитель на духовых инструментах. Обладая превосходной техникой и даром импровизатора, музыкант с успехом выступает в различных жанрах и стилях. На вечере в соборе прозвучат композиции проекта, посвященного легендарной арт рок-группе «Yes».
Аркадий много лет использует в концертах редчайший для импровизационной музыки инструмент – альпийский рог и является одним из немногих джазовых исполнителей на нем. Кроме того, Шилклопер виртуозно владеет валторной и флюгельгорном. На предстоящем концерте он исполнит авторские сочинения.
Орган в этот вечер предстанет в необычном амплуа, как инструмент, которому подвластны любые стили. Марианна Высоцкая объединила жемчужины европейского репертуара с любимыми миллионами мелодиями из кинофильмов «Завтрак у Тиффани» и «Серенада солнечной долины».
Кроме того в программе: хиты Гленна Миллера, Генри Манчини и другие популярные мелодии ХХ века в переложении для органа.
На концерте также состоится премьера: впервые будет исполнена новая пьеса «Мелодия Земли», написанная по графическому рисунку тридцатой параллели!

Ксения Артемьева.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x