БУДЬ В ФОРМЕ! НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ!

Новый проект Музея военной формы — исторический лекторий

Когда в привычный распорядок жизни ворвалось столько ограничений, Музей военной формы Российского военно-исторического общества прикладывает много сил, чтобы появилось как можно больше возможностей для изучения истории России и мировой цивилизации для тех, кто ей интересуется. Лекторий Музея военной формы — новый просветительский проект, направленный на привлечение внимания широкой аудитории к истории и культуре, как нашей страны, так и других стран мира.

Организаторы Лектория ставят своей целью популяризацию исторической науки, привлечение к проекту экспертов самых разных областей гуманитарного знания. Тематика лекций составляет широкий спектр: история России, достижения военно-исторической науки, культурное наследие России и мира, религия, философия, социология.

На днях состоялась первая лекция в рамках нового проекта. Профессор кафедры истории и экономической теории Академии ГПС МЧС России, доцент, доктор исторических наук Александр Викторович Беспалов прочел лекцию «Маршалы Людовика XIV», которая была посвящена жизни и деятельности двух маршалов Франции – Джеймса Фитцджеймса герцога Бервика и герцога де Монтескью, графа д’Артаньяна, внесших значительный вклад в развитие французской королевской армии и прославившихся на полях сражений войн конца XVII — начала XVIII веков.

Музей начал проект в формате онлайн именно сейчас, когда, находясь в самоизоляции, мы нуждаемся в общении и качественной интересной информации, которая не только поможет расширить кругозор, повысить уровень исторического образования, но и скрасит досуг.

Присоединяйтесь к лекторию Музея военной формы! Все лекции будут выкладываться на YouTube-канале «Музей военной формы РВИО».

Ксения Артемьева.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x