ЧИТАЕМ ДАНТЕ ВМЕСТЕ

часть скульптурной композиции Огюста Родена «Врата ада» — иллюстрация к «Божественной комедии» Данте

Сегодня, 16 апреля, в 19.00 в Российской государственной библиотеке в онлайн-формате пройдут иммерсивные чтения «Божественной комедии» Данте. Поучаствовать в мероприятии можно будет на YouTube-канале Dante Worlds.

Чтения «Божественной комедии» в рамках культурно-образовательного проекта «Данте. Тайные миры» задуманы Франческо Форте — генеральным консулом Италии в Москве под патронатом посла Италии. Имеют они форму лекции, поскольку Франческо Форте фокусируется не столько на чтении самой «Божественной комедии», а на философии Данте. Он расскажет слушателям о философии Средневековья, классических греческих и римских учениях и о многом другом.

— Формат иммерсивных чтений, – говорит Франческо Форте, — выбран мной не случайно. Иммерсивность – это про глубину восприятия, про эффект присутствия «души внутри» каждого произведения. Данте в своей «Божественной комедии» с помощью невероятно изысканных аллегорий предлагает читателю несколько уровней погружения в свою реальность, которая на самом деле знакома каждому из нас, независимо от времени и пространства, эпохи или страны. Чтобы усилить глубину восприятия, мы создали специальные визуальные эффекты. Я уверен, они позволят слушателям получить еще больше удовольствия от удивительного путешествия Данте, которое с течением жизни совершаем и мы сами.

Елена Булова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x