ШКОЛЬНЫЕ ЛИНЕЙКИ 1 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДУТ В НОВОМ ФОРМАТЕ

линейка, 1 сентября

Первого сентября московские школьники пойдут в школу. Эпидемиологическая ситуация это позволяет. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Градоначальник рассказал, как в течение недели вся огромная образовательная система Москвы – более миллиона учащихся, была переведена на дистанционное обучение.

— Это было сложно. Никто не был готов к этому. Мы поставили задачу максимально сохранить качество образования, — отметил Сергей Собянин. — В России сейчас проходит Единый Государственный Экзамен. И мы скоро получим точный срез того, насколько эффективна оказалась система дистанционного образования. Я надеюсь, что результаты будут неплохие. Ключевую роль в процессе играли педагоги, школьные команды, сильные педагогические и управленческие коллективы.

По словам министра просвещения Сергей Кравцова, пандемия, которая обрушилась на весь мир, на нашу страну и наш город, была огромным вызовом для всей системы государственного управления и для простых граждан.

— Она не могла не коснуться системы образования, которая испытала большую нагрузку, чем многие другие сектора. В Москве одно из первых решений, которое принималось властями — это прекращение обычного образования. Дети оказывались за пределами образовательной системы, учителя оказались вне классов и контакта с детьми, — сказал Сергей Кравцов. – Можно было забыть на эти месяцы о школе и образовании, пересидеть дома этот сложный период. В России пошли по другому пути. Мы решили ни на один день не прекращать образовательный процесс.

Кстати, что касается традиционных школьных линеек, которые проводятся 1 сентября, то отменять их министерство просвещения не собирается.

— По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, — сказал Сергей Кравцов. — Школьники и учителя придут в школы, начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов.

Также в самом начале учебного года планируется провести диагностику знаний школьников.

— Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты, – отметил Сергей Кравцов.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x