«РУССКОЕ ПОЛЕ» — ОНЛАЙН

Финал IX Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле» пройдет 29 августа на сцене Московского академического театра танца «Гжель» в онлайн-режиме.

Об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Виталий Сучков в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы:

«Как вы знаете, в настоящее время действует ограничение для предотвращения угрозы заражения, — вы знаете, что у нас на «Русском поле» присутствует всегда большое количество людей, — поэтому мы решили провести фестиваль в режиме онлайн. Фестиваль пройдет 29 августа. Трансляция будет вестись со сцены Московского академического театра танца «Гжель» с прямыми онлайн-включениями из всех регионов и стран, чьи представители вышли в финал. Отмечу, что особыми гостями в этом году станут наши врачи, которые были на передовой и лечили людей. Мы пригласили их на праздник, который пройдет под девизом: «Нашим врачам от благодарной Москвы и всей России». Мы пригласили московских докторов. Мы их искренне поблагодарим и вручим соответствующие подарки».

Как отметил руководитель департамента, новый онлайн-формат фестиваля позволил значительно расширить географию участников фестиваля:

«Впервые свои заявки на участие в «Русском поле» подали Камчатский край, Сахалинская область, Республика Адыгея и Дагестан, а также Луганская Народная Республика. Кроме того, из 4 зарубежных стран мы получили заявки впервые. Это Австрия, Армения, Польша и Эстония. Традиционно в фестивале принимает участие Республика Беларусь. Таким образом, свои заявки прислали представители 57 регионов России, Луганской Народной Республики и 5 стран СНГ и Европы, что является рекордом по общему числу регионов и стран, принимающих участие в нашем фестивале. В общей сложности за время подготовки к празднику оргкомитет «Русского поля» получил заявки от 2 тыс. 158 участников. (…) В этом году мы уже смело можем назвать его международным. Мы рассчитываем, что последующие фестивали, начиная с 10-го, юбилейного, пройдут в режиме офлайн и у нас будут представители многих зарубежных стран. Мы этого очень хотим, и я уверен, что это у нас получится».

29 августа, по словам Виталия Сучкова, в театре «Гжель» будут названы имена лучших творческих коллективов, народных мастеров и представителей туристической отрасли, и они получат главный приз – перо жар-птицы:

«Победителей определит авторитетное жюри. Кроме того, с 3 июля на сайте «Русского поля» активно идет народное онлайн-голосование по двум направлениям – это «Лучший творческий коллектив» и «Лучший туристический маршрут». За это время конкурсанты набрали уже 343 тыс. 999 голосов. Я всех призываю присоединиться к интернет-голосованию и отдать свой голос за любимого участника. На «Русском поле», как и в предыдущие годы, будет интересно и будут какие-то особенности. В частности, в этом году нас ждет презентация уникального «Царь-подноса» из Жостово, новая номинация «Лучший инструментальный коллектив». Мне кажется, то, что делают сейчас наши жостовские мастера, удивит не только представителей нашей страны, но, я думаю, весь мир».

Руководитель Оргкомитета Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле» Маргарита Железнова более подробно остановилась на том, как будет проходить этот онлайн-фестиваль:

«Сейчас в связи с пандемией достаточно много мероприятий проходит онлайн. Сложность нашего фестиваля в том, что, как сказал Виталий Иванович, в нем принимают участие и коллективы, и мастера со всей России и из зарубежных государств. И вот здесь мы хотим собрать всех в одном месте. Не просто, чтобы они прислали нам свое видео или вышли из дома, а они выходят с нами в прямой эфир непосредственно из своих домов культуры, мастерских, парков сказок или туристических резиденций. И вот в этом большая сложность работы и прямого эфира нашего фестиваля. В этом году, когда мы поняли, что мероприятие в обычном формате не состоится, мы сразу начали готовить и членов жюри, и оргкомитет переформатировался, была проведена очень большая работа. Мы дополнительно запросили у участников видеоматериалы, чтобы жюри заранее начало их оценивать и могло выбрать топ-10, из которых в прямом эфире 29-го числа мы сможем выбирать победителей нашего фестиваля».

Сергей ИШКОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x