Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГИБДД: 449 ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВВ 2020 ГОДУ АРЕСТОВАНО В МОСКВЕ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФОВ

ГИБДД: 449 ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВВ 2020 ГОДУ АРЕСТОВАНО В МОСКВЕ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФОВ

Сотрудниками столичного ГИБДД в сотрудничестве с участковыми полиции и городскими приставами ведется постоянная работа по выявлению жителей, не оплачивающих административные штрафы, сообщает ГУ МВД России по городу Москве.

За три прошедших квартала 2020 года составлено более 54 тысяч административных протоколов, и, как результат, 449 транспортных средств отправлено на штрафстоянку. При этом есть злостные неплательщики, количество штрафов которых стремится к тысячам,а сумма – к миллионам рублей. В отношении таких граждан составляются административные материалы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», меру наказания для которых будет определять суд. В некоторых случаях, как, например, на северо-западе столицы, где инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился водитель, имеющий задолженность по 661 штрафу, выплаты осуществляются на месте. Женщина-автомобилист заплатила судебному приставу по совокупности штрафов более 700 тысяч рублей.

Для тех, кто просрочил выплату штрафов, сумма удваивается. Ее нижним пределом является 1000 рублей. Альтернативными мерами может стать административный арест до 15 суток или 50 часов обязательных работ.

Сергей Мохарев.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top