СТОЛИЧНЫЕ ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПРОДЛЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

налоги

Мосгордума приняла в первом чтении проект городского закона «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения».

Докладывал заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонид Кострома. Документ направлен на совершенствование налогового законодательства Москвы, продлевает действие ряда налоговых льгот, а также вносит изменения в порядок налогообложения некоторых видов объектов недвижимости и предпринимательской деятельности.

Для того, чтобы уравнять объектов физических и юридических лиц и закрыть схемы по минимизации уплаты налога, субъектам было дано право переводить определенные категории недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Речь идет о жилых объектах, учитываемых в качестве основных средств, а также гаражах, машиноместах и объектах незавершенного строительства. Также сохраняются льготы на ближайшие пять лет, до 31 декабря 2025 года, на имущество организаций Малого кольца Московской железной дороги с целью сохранения привлекательности и доступности проезда.

Принятый проект также сохранил ежемесячную стоимость трудового патента в Москве для граждан ближнего зарубежья в размере 5341 рубля.

Анастасия Федоренко.

Фото из открытых источников.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x