ПЛАТФОРМА «ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОМ» ОБНОВИЛАСЬ

Власти Москвы запустили обновлённую информационную платформу «Электронный дом».

Одноименные сайт и мобильное приложение ускорят передачу информации о доме его жителям. На платформе также можно проводить удаленные собрания жителей для решения тех или иных вопросов, касающихся их многоэтажек. Модернизированный сервис поможет жителям в короткое время подать заявку о неисправности или написать сообщение в ответствующую  компанию по управлению, оплатить коммунальные услуги, сообщить показания приборов учета, а также пообщаться с соседями.

С сегодняшнего дня, с 12 ноября, владельцы жилья в домах, находящихся в списке запланированного капремонта в 2022 году, могут  обсудить детали в формате онлайн-совещания на площадке «Электронного дома». В следующем году услуга будет доступна для всех жителей столицы.

Жители домов также смогут продлить сроки голосования, приняв соответствующее решение на онлайн-собрании. Их можно установить от 7 дней до двух месяцев. Усовершенствованный сервис позволяет стать модератором собраний жителей дома любому выбранному ими физическому или юрлицу. Что касается организации сигнального онлайн-собрания, Федеральный закон №156-ФЗ позволяет модерировать первое собрание в обновленной системе только его организатору.

Сергей Мохарев

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x