ВЛАДИМИР КОЛОКОЛЬЦЕВ ПРИНЯЛ ГЛАВУ МВД ФРАНЦИИ В МОСКВЕ

12 ноября в Министерстве внутренних дел России состоялась встреча Министра МВД РФ Владимира Колокольцева и главы МВД Франции Жеральда Дарманена. Информация о встрече появилась на сайте ГУ МВД РФ по городу Москве

В ходе встречи министры рассмотрели возможности сотрудничества двух стран в сфере правоохранительной деятельности. В связи с цепочкой актов терроризма, которые в недавнем времени прокатились по Франции, Владимир Колокольцев выразил коллеге и всему французскому народу искренние соболезнования, а также заявил о готовности к совместной работе с французскими правоохранителями в вопросах борьбы с терроризмом.

Еще одной темой обсуждения стало сотрудничество в сфере реадмиссии в соответствии с Соглашением между Россией и Европейским сообществом от 25 мая 2006 года  и согласие России на прием обратно своих граждан из Франции, при условии документального подтверждения наличия у последних гражданства РФ, как того требует современное законодательство.

Владимир Колокольцев  предложил Жеральду Дарманену вернуть к деятельности рабочую группу, созданную ведомствами двух стран в 2009 году, напомнив коллеге об успехах совместно проведенных мероприятий.

В результате встречи главы двух ведомств выразили готовность к дальнейшему плодотворному взаимодействию.

 

Сергей Мохарев