Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ФТС ВЫЯВИЛА КАНАЛ КОНТРАБАНДЫ НАРКОТИКОВ ИЗ США В МОСКВУ АВИАПОЧТОЙ

ФТС ВЫЯВИЛА КАНАЛ КОНТРАБАНДЫ НАРКОТИКОВ ИЗ США В МОСКВУ АВИАПОЧТОЙ

Организовывал поставки запрещенных веществ гражданин Украины.

ГУ по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы в сотрудничестве с сотрудниками таможни аэропорта Шереметьево оперативно задержали злоумышленника во время передачи ему курьером очередной поставки. Наркотическое вещество находилось в сменных блоках, предназначенных для электронного курительного оборудования. Общая масса выявленного действующего вещества психоактивных видов конопли составила около 188 граммов, что по закону РФ является особо крупным размером. Об инциденте сообщает пресс-служба ФТС.

Задержанный раскрыл схему поставок. Сменные блоки с наркотиками покупал в Сети его подельник, после чего отправлял их в Москву из разных субъектов РФ. Украинец получал товар с помощью курьеров, которые не знали о содержимом посылок. Он создал свою базу клиентов, среди которых распространял каннабиноид, а также продавал его через Интернет. Один блок стоил 8 тысяч рублей. По итогу злоумышленника задержали с запрещенным веществом на сумму около трех с половиной миллионов рублей.

За контрабанду наркотиков задержанному, согласно соответствующей части и пункту статьи 229.1УК РФ, грозит срок в пределах 20 лет либо пожизненное заключение.

Сергей Мохарев

Добавить комментарий

Loading...
Top