ИДЕМ В ОТПУСК ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Вступил в силу закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, «О внесении изменений в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, расширились условия для оформления оплачиваемого отпуска для многодетных.  Теперь взять оплачиваемый отпуск в любое удобное время могут родители, воспитывающие минимум троих несовершеннолетних (до 18 лет) детей, младшему из которых еще не исполнилось 14-ти лет. До вступления в силу закона, такая возможность распространялась на многодетные семьи, все дети в которых не достигли 12-летнего возраста.

При необходимости, отпуск можно перенести, желательно не позднее, чем за 4 дня до его начала. А вот само право уйти в отпуск у многодетных, как и у всех остальных сотрудников, возникает через полгода работы на новом месте.

Напомним, согласно Трудовому кодексу РФ, стандартное количество дней отпуска для россиян составляет 4 полных недели, то есть 28 дней. На два дня дольше могут отдыхать госслужащие, не менее 42 дней – педагоги. Здесь регулирует продолжительность отпуска не только ТК РФ, но и другие федеральные законы. Дополнительные отпускные дни доступны и работникам некоторых других сфер.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x