Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ СОТРУДНИКАМИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ СОТРУДНИКАМИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

мошенники

Следственный комитет сообщил о телефонных звонках злоумышленников, которые под видом сотрудников ведомства призывают граждан перевести деньги на указанный счет якобы в оперативных целях. Обманщики убеждают жертв в том, что переведенные на счет преступников деньги помогут оперативно их выявить.

Преступники также дают гражданам, попавшимся на уловку, ложные заверения о возврате переведенных денег по окончании «спецоперации».

«С начала 2021 года в Следственный комитет России по телефону доверия поступило 11 сообщений, в которых заявители сообщили о мошеннических действиях неустановленных лиц, представляющихся сотрудниками СК России», – сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщалось о звонках якобы сотрудников Следкома с номера 8-800-100-12-60. Это официальный номер телефона доверия СК.

В Следственном комитете РФ заявили, что исходящие звонки с подведомственных номеров доверия невозможны – эти телефоны работают только на прием звонков.

В комитете обратили внимание, что неизвестные, предлагающие гражданам вышеописанные схемы, не являются сотрудниками ведомства, а также призвали оперативно сообщать о попытках такого рода мошенничества для привлечения преступников к уголовной ответственности.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top