КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ФИТНЕС

Россияне будут получать налоговые вычеты за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги.

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект, дающий возможность россиянам получать компенсирующие налоговые вычеты за посещение спортивных занятий при условии, что граждане будут пользоваться услугами юрлиц и индивидуальных предпринимателей, внесенных в список Министерства спорта РФ, составленный на основании предоставленных региональных данных. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«Третье, окончательное чтение прошел закон, по которому граждане с 2022 года смогут получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги», – говорится в сообщении.

Чтобы получить вычет, налогоплательщику необходимо будет предъявить договорной и фискальный документы, подтверждающие его затраты на физические занятия оздоровительного направления. Вычет на фитнес будет эквивалентен потраченным деньгам, но не более 120 000 рублей в год с учетом остальных социальных вычетов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что расходы на занятия оздоровительной физкультурой приравниваются к социально-значимым.

Список и правила оказания спортивных услуг, по которым предоставляются компенсирующие вычеты, сформирует Кабмин.  Закон начнет работать с января следующего года.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x