Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДУМАЕТ О ЛИЧНОМ БЛОГЕ

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДУМАЕТ О ЛИЧНОМ БЛОГЕ

Сегодня состоялось заседание наблюдательного совета президентской платформы АНО «Россия — страна возможностей», на котором подвели итоги работы платформы за три года. В его рамках президент России Владимир Путин обратил внимание совета на некоторые аспекты жизни россиян, ответил на вопросы участников и внес несколько предложений.

Так, президент РФ предложил расширить временные рамки программы туристического кешбэка за поездки по стране для молодежи, школьников и студентов, а также увеличить лимит возврата возвратных средств. На сегодня сумма кешбэка составляет 20% от оплаты тура или бронирования отеля, при этом она не превышает 20 тысяч рублей.

«Первое, что нужно сделать, это расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф действовал круглый год», – сказал Владимир Путин и обратил внимание на то, что, когда у учащихся наступает период каникул, программа кешбэка перестаёт действовать.

Президент также сообщил, что даст поручение проработать вопрос об упрощенном виде получения гражданства РФ для финалистов и победителей конкурсов «России – страны возможностей».

«Обязательно попрошу коллег из МВД, из администрации президента, из правительства подумать и формализовать ваше предложение», – ответил глава государства на обращение латвийской конкурсантки по этому вопросу. Президент предложил финалистам конкурсных состязаний предоставлять вид на жительство, а победителям – гражданство России.

«России такие нужны, надо переманивать таких, как вы. Чтобы люди могли приезжать сюда, работать и добиваться успеха личного, а значит успеха самой России», – добавил президент.

Ежегодный конкурс «Учитель года», проводимый АНО, может превратиться в некое реалити-шоу, которое будет идти на протяжение всего года. Владимир Путин сказал, что уже говорил об этом своей администрации. В продолжение темы глава государства поддержал идею одного из участников о допуске к участию в конкурсе не только учителей, но и директоров и их заместителей.

На вопрос о том, планирует ли Владимир Путин начать вести свой блог, президент сказал, что подумает над этим. Он также отметил, что развитие направления ведения блогов неизбежно. Поэтому президент считает, что учителям вполне уместно доносить ученикам информацию, используя эту «медийную составляющую».  При этом традиционные методы обучения и воспитания, по мнению президента, по-прежнему играют важную роль.

Также Владимир Путин поддержал идею создания форума «Россия – страна возможностей», который может пройти уже этим летом, при условии снятия противоэпидемических ограничений.

Сергей Мохарев.

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top