Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ДЕТЕЙ РАЗРЕШИЛИ СЕЛИТЬ В ГОСТИНИЦЫ БЕЗ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЯ

ДЕТЕЙ РАЗРЕШИЛИ СЕЛИТЬ В ГОСТИНИЦЫ БЕЗ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЯ

дети, гостиница

Решение принято в связи с дороговизной нотариальных услуг.

Российское Правительство приняло решение отменить требование об обязательном наличии заверенного у нотариуса разрешения при заселении ребенка в гостиницу. Соответствующий документ подписан главой Кабмина Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба российского правительства.

Ранее такой документ был обязательным для детей, путешествующих без родителей. Решение правительства РФ обусловлено тем, что услуги нотариуса в случае заверения разрешения для короткого детского тура (экскурсии за город, поездки на выходные) будут стоить примерно столько же, сколько и сама поездка. К тому же, благодаря отмене официального заверения документа, дети смогут без проблем путешествовать, к примеру, с близкими родственниками.

«Теперь же (с 1 апреля 2021 года – прим. ред.) для несовершеннолетнего при заселении будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей, которое составляется в свободной форме», – говорится в сообщении. В то же время, при желании родителей или опекунов, можно предоставить и заверенное юристом разрешение.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Loading...
Top