ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА СЕРИЙНОГО ГРАБИТЕЛЯ В МЕТРО

телефон

Злоумышленник выхватывал телефоны прямо из рук пассажиров.

5 апреля на станции «Технопарк» Замоскворецкой линии к сотруднику полиции обратилась молодая москвичка, заявив, что неизвестный мужчина похитил ее смартфон. Девушка рассказала, что на предыдущей станции – «Автозаводской» – мужчина вырвал дорогостоящий гаджет прямо у нее из рук в момент закрытия дверей вагона, и убежал. Полицейские задержали злоумышленника через несколько часов по горячим следам. В момент задержания он находился на все той же Замоскворецкой линии, на станции «Царицыно». При задержанном был найден украденный у заявительницы телефон, стоимостью около 50 тысяч рублей.

В ходе следственных действий выяснилась его причастность к еще двум подобным эпизодам.

«Оперативниками уголовного розыска УВД на Московском метрополитене задержан 44-летний приезжий из ближнего зарубежья, подозреваемый в ограблении пассажирок на Замоскворецкой линии столичного метро», – рассказала замначальника пресс-службы столичного Главка МВД Екатерина Гузь.

Похищенные ранее гаджеты грабитель успел продать, а деньги — потратить. По факту происшествия столичные правоохранители возбудили дело по 161 статье УК РФ. Квалификация – «Грабеж».

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x