ДОБРОВОЛЬЦЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЛУНУ

луна

В Москве начался эксперимент по имитационному полету к Луне. В нем участвуют шесть добровольцев.

В пятницу, 16 апреля, на базе Института медико-биологических проблем, подведомственного Российской академии наук, начался эксперимент «Эскиз», имитирующий пролет российского космического корабля орленок к Луне.

Сегодня в «полет» отправились шестеро добровольцев, которые будут две недели жить на площади до 12 квадратных метров в наземном испытательном комплексе. На этих же двенадцати квадратах находятся места для сна и работы экипажа, научное оборудование и уборная.

За две недели изоляции добровольцы «долетят» до Луны, высадятся на поверхность планеты и вернутся обратно. Имитировать лунную поверхность будут с помощью виртуальной реальности, также протестируют шлем и применят уникальную систему, предающую состояние гравитации, идентичное лунному. О начале эксперимента сообщил ТАСС.

Как рассказал агентству исполнитель проекта, целью «Эскиза» стало исследование начального периода, во время которого экипаж адаптируется к трудным условиям. Эксперты сделают выводы на основании наблюдения за взаимодействием добровольцев в тесном пространстве, их психологическим состоянием и динамикой эмоций. Также во внимание примут отражение такой стрессовой обстановки на иммунитете участников.

Поддержание психологического баланса добровольцам обеспечат литература и кинофильмы, которые они возьмут с собой. Им также разрешено писать родственникам по e-mail и общаться с психологами из группы, сопровождающей эксперимент.

Сергей Мохарев.

Фото: YouTube

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x