Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ ВЫБЕРУТ НАЗВАНИЕ ДЛЯ СЕРВИСА ПОДАЧИ ТРАНСПОРТА ПО ТРЕБОВАНИЮ

МОСКВИЧИ ВЫБЕРУТ НАЗВАНИЕ ДЛЯ СЕРВИСА ПОДАЧИ ТРАНСПОРТА ПО ТРЕБОВАНИЮ

Голосование стартовало на портале «Активный гражданин». 

«По пути», «Твойбус» или «Союз» – одно из этих названий присвоят сервису подачи транспорта по требованию в Новой Москве. Какое именно, выберут сами москвичи, отдав свой голос за наиболее понравившиеся вариант на электронной городской платформе общественного мнения «Активный гражданин». Проект, направленный на улучшение транспортной доступности районов ТиНАО и экономию времени, которое тратят горожане на поездки к станциям МЦД и метро, будет запущен в текущем году в тестовом режиме. Об этом сообщает столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в своем Telegram.

С помощью мобильной платформы «Московский транспорт» жители Новой Москвы смогут заказать автобус, который прибудет не позднее, чем через полчаса на условную остановку, находящуюся в радиусе пятисот метров от локации заказчика. Транспорт нового сервиса работает по принципу такси, однако перевозить граждан будут небольшие автобусы, рассчитанные на 16 пассажиров. Стоимость проезда будет выше, чем в  обычных автобусах, однако дешевле чем в такси.

В столице сервис войдет в систему MaaS вместе с автопрокатом, а также арендой индивидуальных средств передвижения (велосипедов, самокатов). По итогам тестового года работы сервиса столичные власти примут решение о дальнейшем его использовании.

Сергей Мохарев. 

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Loading...
Top