Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КАБМИН РАСШИРИЛ УСЛОВИЯ «СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ»

КАБМИН РАСШИРИЛ УСЛОВИЯ «СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ»

Семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку на строительство жилья.

Российские семьи с детьми смогут взять кредит под максимум 6% годовых для строительства собственного жилья и покупки земли под постройку. Ранее такие условия были доступны только для покупки жилплощади. Соответствующий документ за подписью главы Правительства РФ Михаила Мишустин опубликован в понедельник, 19 апреля, на официальном сайте правительства РФ.

По программе лояльности взять кредит могут российские семьи, которые пополнились вторым и последующими детьми с начала 2018 года, а также семьи с ребенком-инвалидом.

Первый взнос на покупку земли под постройку или строительство жилья составит 15%. При этом жилье обязательно должно быть построено по подрядному договору организацией или ИП. Верхние лимиты возможной суммы ипотеки регулируются по регионам.

В Москве и Московской области можно получить максимум 12 000 000 рублей. Такие же условия действуют для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Семьям других регионов доступно максимум 6 000 000. Разницу между обычной и льготной ставкой банкам возместит государство.

Напомним, программа «Семейной ипотеки» стартовала три года назад и была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top