ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКИ ВОРОВАЛИ СМАРТФОНЫ У ПАССАЖИРОВ МЕТРО

кража телефонов

70-летнего организатора преступной группы и еще четверых ее участников задержали оперативные работники уголовного розыска столичного главка МВД на Московском метрополитене.

Злоумышленники действовали по отлаженной схеме, воруя и перепродавая мобильные гаджеты пассажиров подземки. Непосредственно кражами телефонов из кармана граждан занимались несовершеннолетние девочки, «работающие» парами. Одна отвлекала и прикрывала вторую в момент того, как та вытаскивала дорогостоящие телефоны из карманов пассажирок – жертвами становились именно женщины, «засветившие» дорогой гаджет.

«Оперативниками отдела уголовного розыска УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по городу Москве задержаны предполагаемые участники организованной группы, которая занималась кражами у граждан дорогостоящих мобильных телефонов», – сообщила во вторник, 27 апреля, официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Остальные члены банды занимались разблокировкой краденых гаджетов и продажей их на одном из рынков города. Все задержанные – жители Москвы и Московской области. По результатам обыска в местах жительства и на одном из московских рынков правоохранители изъяли компьютеры, блоки памяти, а также 1300 дорогостоящих телефонов, являющихся доказательствами вины задержанных.

Трое из них помещены под стражу, еще двое – под домашним арестом. Против них заведено дело о краже по части 4 статьи 158 УК РФ.

Правоохранителями уже установлена причастность задержанных к четырем кражам на сумму более 200 тысяч рублей. Полицейские считают, что преступная группа могла совершить «несколько десятков аналогичных преступлений».

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x