ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ СОХРАНЯТ В МОСКВЕ

шашлыки

Ими можно будет пользоваться с учетом новых правил пожарной безопасности, вступивших в силу в этом году.

В столице не станут убирать площадки, оборудованные для приготовления шашлыков согласно действующему законодательству. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Москве Максим Комаров.

Между тем, в других местах разведение открытого огня будет караться штрафными санкциями. Обычных отдыхающих, которые разведут костер или установят переносной мангал вне специальных территорий, ждет штраф до 4000 рублей, должностные лица заплатят за нарушение до 15 000 рублей, Индивидуальные предприниматели – от 20 000 до 40 000, для организаций суммы штрафов стартуют от 150 000 рублей. Если же незаконно разведенный огонь привел к пожару и причинил ущерб третьим лицам, штрафы могут достигать 1 000 000 рублей. При особо тяжких последствиях, в том числе гибели людей, дело будет заведено по соответствующим статьям УК РФ.

Замглавы столичного МЧС призвал соблюдать правила пожарной безопасности на природе, в частности, не поджигать сухую траву, на участках у своих домов не устраивать костры для сжигания мусора и отходов – а делать это в специально оборудованных местах, не оставлять открытый огонь без присмотра и не разжигать его в незаконных местах. Комаров также призвал родителей быть внимательными и не оставлять детей одних у огня. Он напомнил, что возгорание может произойти от непотушенного окурка, костра, и даже от осколка стекла, который на солнце срабатывает как увеличитель.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников