СВЕТЛАНА АКУЛОВА ИЗБРАНА ПРЕЗИДЕНТОМ ЕАРАЗА

27 апреля в Московском зоопарке прошла конференция Евроазиатской Региональной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА), в рамках которой был избран новый президент организации.

Внеочередная конференция проводилась в связи с необходимостью выбора президента, учитывая тот факт, что основатель и бессменный руководитель организации директор Московского зоопарка (1977-2013), зоолог  Владимир Владимирович Спицин ушёл из жизни 22 января этого года.

Большинством голосов президентом была избрана директор Московского зоопарка Светлана Владимировна Акулова, выпускник факультета «Инженерная защита окружающей среды в строительстве и муниципальном хозяйстве» Ростовского государственного строительного университета.

Генеральным директором Московского зоопарка Светлану Акулову назначил Департамент культуры города Москвы в 2016 году.

Московский зоопарк является крупнейшим научным учреждением, участвующим в международных программах по сохранению разнообразия диких животных. Он существует с  31 января (12 февраля) 1864 года, когда  Русским Императорским обществом акклиматизации животных и растений в Москве был торжественно открыт Зоологический сад.

ЕАРАЗА была создана в 1994 году на базе Московского зоопарка для координации и объединения усилий в решении насущных проблем зоопарков и аквариумов по инициативе директоров ведущих зоопарков России, стран СНГ и Балтии.

Главной целью ЕАРАЗА является координирование зоопарков и аквариумов в работе по сохранению редких видов животных. Среди основополагающих принципов — осознание собственной ответственности за сохранение природы. Этот принцип отражен во всех сферах деятельности зоопарков и аквариумов, его пропагандируют все те, кто работает в составе ЕАРАЗА.

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x