Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ФЕДЕРАЛЬНЫЕ МИНИСТРЫ СЕРГЕЙ КРАВЦОВ И МИХАИЛ МУРАШКО ПРИБЫЛИ В КАЗАНЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ МИНИСТРЫ СЕРГЕЙ КРАВЦОВ И МИХАИЛ МУРАШКО ПРИБЫЛИ В КАЗАНЬ

В Казань прибыли министр просвещения РФ Сергей Кравцов и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым они посетили Детскую республиканскую клиническую больницу, где сейчас  находятся школьники, пострадавшие во время стрельбы, устроенной 19-летним Ильназом Галявиевым в гимназии № 175.

Затем Сергей Кравцов посетил мемориал, созданный горожанами у стен подвергнувшейся сегодня нападению гимназии, и возложил цветы в память всех погибших и пострадавших в результате этого чудовищного преступления.

Он выразил соболезнования родным погибших и пострадавших в трагедии:

«От всего сердца выражаю глубокие соболезнования семьям погибших сегодня детей и педагогов, а также всем их родным и близким, всем ученикам школы и педагогическому коллективу. Это огромная трагедия для всего ученического, родительского и педагогического сообществ России, для каждого из нас, кто сегодня узнал о случившемся в Казани. Да, это касается каждого, потому что к подобным вещам нельзя относиться равнодушно, они ранят в самое сердце.

Хочу особо отметить героизм и самоотверженность учителей и работников гимназии. Они сделали все возможное, что было в их силах, чтобы предотвратить гораздо большее число жертв, сработали буквально на секунды, успели нажать тревожную кнопку и эвакуировать детей. В этой страшной ситуации дети держались сплочённо. Думаю, не растеряться, спасти себя и друг друга им помогли знания, которые они получили в школе».

Министр отметил, что сейчас важнее всего поддержать раненых детей, а также детей и педагогов, которые были в школе.

– Для этого здесь работают лучшие специалисты, но им также важно слышать слова поддержки от всех нас, знать, что мы все вместе с ними во время этой трагедии, – сказал Сергей Кравцов.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения РФ

 

Читайте также:
ТРАГЕДИЯ В КАЗАНИ

В ШКОЛАХ УСИЛЯТ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Добавить комментарий

Loading...
Top