20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Легенды» Как Слай прилетал на «Планету Голливуд»

Как Слай прилетал на «Планету Голливуд»

Анастасия Федоренко/ автор статьи

Ровно 24 года назад, 12 мая 1997 года, в Москву приехал американский актер итальянского происхождения, продюсер и режиссёр Сильвестр Сталлоне. Несколько сотен человек собрались тогда у ресторана «Планета Голливуд» («Planet Hollywood»), открытого на Красной Пресне в 1996 году другими американскими актёрами – Арнольдом Шварценеггером и Брюсом Уиллисом.

Среди оживленной толпы ждала Сталлоне и я. О точном времени прибытия актера организаторы не сообщали, периодически бросая журналистам фразу «ну вот, сейчас, уже едет». Так прошло около пяти часов. Но народ не унывал, молодые девушки и парни были просто счастливы, ожидая кто Рембо, кто Рокки, кто — другого своего героя в лице Сталлоне.

Слай, как многие его называли на родине, и его сопровождающие приехали эффектно – на двух белых лимузинах. Они смотрелись как НЛО среди представителей отечественного автопрома, стоящих повсюду. Толпа ликовала.

Также эффектно, одним движением, Сталлоне вышел из лимузина: вот он – человек из далекой страны, можно сказать, часть «американской мечты», настоящий и свободный от борьбы с бесчисленными злодеями. Американца приветствовал оркестр. Сталлоне взял жезл у дирижера и несколько раз поднял его вверх, приветствуя русских в ответ.

Выступая на импровизированной сцене перед входом в ресторан Сталлоне сказал, что счастлив посетить Москву в год ее 850-летия и пообещал, что вместе со Шварценеггером и Уиллисом они будут приезжать каждый год на день города Москвы, чтобы отмечать его с горожанами. Сталлоне с помощниками бросали в толпу подарочные футболки с логотипом «Planet Hollywood» в черных брендированных пакетах. Мне тоже повезло поймать одну.

Сталлоне вошел в ресторан и толпа хлынула за ним. Конечно, ее сдерживала и просеивала охрана, ведь в ресторане уже сидели VIP-гости. Я вместе с отцом в составе представителей прессы протиснулась за заморским гостем. Пока Сталлоне шел к своему столу, ему признавались в любви девушки, протягивали плакаты для автографа молодые люди. Когда Слай со своей свитой наконец добрался до своего стола, на него насели журналисты. Заморский гость всем отвечал, и все время улыбался.

Юлий Гусман подарил актеру русский самовар и прикрепил к его пиджаку нагрудный значок «Ника». Вероятно, для этого Сильвестр и надел пиджак, непонятно, откуда взявшийся, ведь приехал актер в куртке с логотипом ресторана.

Фольклорный коллектив развлекал американского гостя русскими народными песнями и плясками.

Откинувшись на мягкую спинку сиденья, Сталлоне закурил сигару и наблюдал за выступлением. Мне показалось, что ему было несколько не комфортно, потому что он плохо понимал нашу культуру. Но тем не менее он хлопал в ладоши и улыбался.

В момент, когда всех очень убедительно попросили отойти от стола, чтобы гость смог перекусить, я поняла – сейчас! Ну и по традиции, которую я соблюдала в юные годы, вышла из зоны видимости крепких бодигардов и оказалась прямо напротив Сильвестра. Через стол я попросила автограф. К моему удивлению, он позвал меня подойти ближе.

Быстро обогнув длинный стол, я уже смотрела, можно сказать, глаза в глаза самому Рокки Бальбоа и Джону Рембо одновременно. Он начал расписываться, но ручка была не очень. Сталлоне попросил другую ручку. Потом Слай поднял руку и согнул в локте, как делают культуристы, и предложил оценить бицепс. Я застенчиво одним пальцем немного нажала – действительно, мышцы словно камень! Он что-то еще говорил, однако это уже стерлось из памяти. Но встреча запомнилась навсегда.

Фото Heidi Hollinger

 

Анастасия Федоренко.

Фото Анастасии Федоренко

Анастасия Федоренко/ автор статьи
Московская правда