ШКОЛЬНИКОВ НАУЧАТЬ РАБОТАТЬ В МЕДИАСФЕРЕ

Блогер, видеооператор, журналист и видеожурналист, smm-специалист – к этим популярным у молодежи профессиям дети и подростки смогут теперь готовиться прямо в школе.

Девятиклассники столицы начали проходить вступительные испытания в медиаклассы, которые уже в следующем учебном году откроются в 57 школах города Москвы. Сначала ребята пройдут компьютерное тестирование, чтобы педагоги могли оценить их грамотность и умение работать с информацией. В понедельник, 17 мая, школьники напишут эссе, в котором должны продемонстрировать хорошее владение современным русским языком, умение рассуждать и критически мыслить. Всего желание поступить в медиаклассы и пройти отборочные испытания выразили желание 3100 девятиклассников.

— Выбор профессии – важное решение, которое определяет судьбу любого человека. Чем раньше определиться, тем большие перспективы открываются в любой деятельности, — считает Екатерина Паршина, начальник Управления по развитию государственно-общественного управления и связей с общественностью Департамента образования и науки г. Москвы. — Сегодня как никогда значимыми стали специальности в области медиа. Осознанно пойти учиться и работать в сферу медиаиндустрии и массовых коммуникаций поможет учебная программа проекта «Медиакласс в московской школе». Ребята, обучающиеся по ней, получат возможность погрузиться в медиажурналистику, научиться коммуникациям в социальных сетях, освоить приемы фото-, радио- и тележурналистики, поймут, как правильно осуществлять связь с общественностью. Они узнают, как искать достоверную информацию, как ее обрабатывать, используя различные инструменты и алгоритмы, какие действуют профессиональные и законодательные правила в работе журналиста.

Мона Платонова

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x