ПЕТИЦИЯ ЗА ОТМЕНУ ОЛИМПИАДЫ В ТОКИО СОБРАЛА БОЛЕЕ 350 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ

Японский профсоюз врачей выступает против Олимпиады-2020

Японский адвокат Кэндзи Уцуномия, запустивший популярную онлайн-петицию с призывом отменить летние Олимпийские игры, призвал правительство Токио отменить соревнования. Сбор подписей за отмену Олимпиады стартовал 5 мая, и уже на пятницу, 14 мая, поддержали инициативу более 350 тысяч человек. Бывший президент Японской федеральной ассоциации юристов считает невозможным проведение Игр в нынешнее время из-за сложной ситуации с коронавирусом в мире.

«Проведение Олимпиады должно приветствоваться всеми, но в нынешней ситуации это невозможно. Поэтому Олимпиада должна быть отменена», – цитирует Кэндзи Уцуномия японское издание Kyodo.

В пятницу, 14 мая, за 70 дней до начала летней Олимпиады-2020 адвокат передал петицию главе Токио. Он, как и сотни тысяч подписавшихся, считают, что приоритетом должна быть жизнь людей, а не событие. Уцуномия также рассказал, что он продолжит сбор подписей, а копии петиции с числом подписей по состоянию на сегодняшний день уже направлены в Международные олимпийский и паралимпийский комитеты.

«Проведение Олимпийских и Паралимпийских игр вызвало бы массовое перемещение людей и, несомненно, поставило бы под угрозу здоровье не только японцев, но и тех, кто приезжает в страну ради игр», – говорится в формулировке петиции, созданной на четырёх языках – английском, японском, французском и немецком.

Сегодня министр, ответственная за Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, Тамайо Марукава заявила, что 45 муниципалитетов по всей Японии до сих пор отказываются принимать спортсменов в предолимпийские тренировочные лагеря из-за опасений роста числа заболевших COVID-19.

Также ранее сообщалось, что профсоюз японских врачей выступает категорически против проведения Игр из-за возможного увеличения нагрузки на здравоохранение страны, обусловленное возможным усугублением ситуации с коронавирусом.

На 14 мая в Японии за весь период пандемии выявлено около 667 тысяч заболевших, около 574 тысяч пациентов вылечились, умерли более 11 тысяч человек.

Сергей Мохарев.

Фото: Оргкомитет «Токио 2020»

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x