ВЫПУСКНЫЕ БАЛЫ МОГУТ ПРОЙТИ В ОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ

выпускной

По крайней мере, на то, что эпидемиологическая обстановка позволит провести выпускные балы в школах в традиционном очном формате,  надеются эксперты Министерства просвещения РФ.

«Но окончательное решение, конечно, будут принимать власти субъектов РФ», — заявил вчера на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства министр просвещения Сергей Кравцов.

Меньше двух недель осталось до начала Государственной итоговой аттестации у выпускников 11-х классов. По данным министерства, сдавать ЕГЭ в 2021 году будут почти 680 тысяч выпускников. Причем это в основном те ребята, которые намерены поступать в вузы.

⁃ Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике базового уровня не будет проводиться в 2021 году, — заявил Сергей Кравцов. — Выпускники для продолжения учебы в вузах должны сдать ЕГЭ по русскому языку и другие предметы, необходимые для поступления.

Для проведения экзаменов будет открыто 5815 пунктов проведения (ППЭ) в России. Также пункты будут открыты в 58 странах мира.

⁃ Весь учебный год мы старались оперативно реагировать на эпидемиологическую ситуацию, — отметил министр просвещения. — Если отдельные школы и закрывались, то вынужденно, временно и ненадолго. Никакого перехода на дистанционное обучение не случилось. Этому способствовало общее и строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Нашим приоритетом была и будет дальше традиционная очная форма освоения знаний.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x