Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЕТСКИЙ МАГАЗИН НА ЛУБЯНКЕ ЗАКРЫТ ЗА ОЧЕРЕДЬ К «ЧУМНОМУ ДОКТОРУ»

ДЕТСКИЙ МАГАЗИН НА ЛУБЯНКЕ ЗАКРЫТ ЗА ОЧЕРЕДЬ К «ЧУМНОМУ ДОКТОРУ»

чумной доктор

Московское Управление Роспотребнадзора временно остановило работу Центрального детского магазина на Лубянке из-за нарушения противоэпидемических предписаний.

Причиной проверки Федеральной надзорной службой ЦДМ стала автограф-сессия, которая прошла на территории магазина в воскресенье, 16 мая. В этот день в очереди за автографом актеров, сыгравших героев фильма «Майор Гром: Чумной доктор», стояли около пяти тысяч человек. Хвост очереди желающих увидеть любимых актеров, тянулся вдоль всего магазина, а внутри ЦДМ и вовсе царило столпотворение, в котором, конечно же, ни о какой социальной дистанции и речи быть не могло. Да и защитные маски, не говоря уже о перчатках, практически никто не надевал.

«18 мая в отношении АО «ЛУБЯНКА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» применен временный запрет деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с последующей передачей материалов дела в Тверской районный суд г. Москвы», – говорится в сообщении ведомства.

Столичный Роспотребнадзор также предоставил перечень предъявленных к администрации ЦДМ нарушений, среди которых отсутствие масок и перчаток у стоящих в очереди за автографом, а также систем дезинфекции воздуха в помещении магазина. Администрация магазина также не смогла предоставить Федеральной службе результаты ПЦР-тестов на коронавирус технического и клинингового персонала. Кроме того, в помещении выявлено недостаточное количество средств дезинфекции.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

 

Добавить комментарий

Loading...
Top