Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ УСТРЕМИЛИСЬ К ВОДЕ

МОСКВИЧИ УСТРЕМИЛИСЬ К ВОДЕ

пляж

Из-за нахлынувших в столицу горячих масс воздуха из Каракумской пустыни москвичи открыли сезон купания почти на две недели раньше обычного. Ведь по сложившейся уже давно традиции купальный сезон в Москве официально открывается 1 июня и продолжается до 31 августа.

К началу лета ГУП «Мосводосток» проводит плановые водолазные обследование разрешенных для купания водоемов и по необходимости осуществляет их очистку от опасного мусора в зонах, отведенных для купания. А представители Роспотребнадзора проверяют городские пляжи на соблюдение установленных норм. За качеством воды в водоемах, в которых разрешено купание, Роспотребназдор следит в течение всего купального сезона. Если состояние воды ухудшается, купание в водоеме запрещают до того момента, пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не улучшится.

Официально сезон пока не открыт, но сегодня второй день держится жаркая погода и корреспондент «Московской правды» отправился на одно из любимых мест летнего отдыха москвичей – Большой Садовый пруд, расположенный на территории Тимирязевского парка бывшей усадьбы графа Кирилла Петровско-Разумовского, чтобы посмотреть, есть ли там отдыхающие.

Как и предполагалось, народ, не обремененный работой (в основном учащаяся молодежь и пожилые граждане), устремился к воде, от которой еще веет приятной прохладой. Загорают, купаются, катаются на лодках, играют в волейбол…

Одним словом, обычная пляжная картина.

Буйки, огораживающие зону для купания, еще не установлены.

– Поставим купальные ограждения, как и положено, к началу открытия купального сезона, то есть к 1 июня, – объяснил мне дежурный спасатель ПСС (Поисково-спасательная станция) «Академическая», наблюдающей за резвящимися в воде молодыми людьми.

– Водолазы уже провели проверку дна в акватории купальной зоны? – поинтересовался у спасателя.

– Водолазная  команда «Мосводостока» обследовала акваторию еще 12 мая. Ничего существенного не подняли, так, мелочи: пара пластиковых бутылок и железная пивная банка. Опасного острого железа вообще не было. Впрочем, и в прошлую весну тоже ничего, что могло бы поранить отдыхающих в воде людей, не обнаружили.

Водолазные группы ГУП «Мосводосток до начала открытия купального сезона обследовали дно акваторий для разрешенного купания
Водолазные группы ГУП «Мосводосток до начала открытия купального сезона обследовали дно акваторий для разрешенного купания

Замерил наручным подводным компьютером температуру воды. Оказалось +14. Для меня прохладно, если только в гидрокостюме. Но для ныряний и подводных съемок у меня запланирована другая акватория…

Андрей ФЕДОРОВ.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Loading...
Top