У ЧЕМПИОНА БОЛЬШЕ НЕТ ПРАВА НА ОСЕЧКУ

Пять особенностей плей-офф

1.

После игрового уик-энда не осталось команд, которые бы в плей-офф не потерпели хоть одну локальную неудачу. Дольше всех держался «Норильский никель», да и то он уступил в повторной домашней встрече только по пенальти. Причем северяне начали ее так лихо, что казалось: с «плюс три» соперника не отпустят и повторят сюжет дня предыдущего. Однако «Тюмень» выкарабкалась.

Занятно, что у никельщиков забивали в основном те, от кого это ожидалось: из десяти мячей восемь пришлись на долю бразильцев и примкнувшего к ним Руслана Кудзиева. А вот в числе тюменских авторов голов отсутствовали признанные мастера жанра: ни в одном из семи случаев точку не ставили ни Артем Антошкин, ни Андрей Батырев, ни Денис Неведров, ни Сергей Крыкун. Понятное дело, при достижении командного результата непринципиально, кто там отметился в протоколе. Но тут для дружины Николая Иванова кроется определенный резерв: насколько же возрастет атакующая мощь, если на своей площадке прибавят в реализации эти четверо…

2.

Действующий чемпион оказался в шаге от того, чтобы сложить полномочия. В регулярном чемпионате визит КПРФ в Екатеринбург получился вообще кошмарным, сейчас москвичи оба раза уступили в острой борьбе, но от этого им не легче.

Безусловно, сказались кадровые проблемы. Против «Синары» подопечные Бесика Зоидзе сражались без Рауля Гомеса. Ромуло появился, не успев толком восстановиться после травмы, но тут же не доиграл матч Артем Ниязов. В концовке повторной игры и Паулиньо покинул площадку с помощью врача. Все это фигуры, определяющие ритм, способные обострить ситуацию.

3.

Уральцы же в который раз добились решающего перевеса благодаря Сергею Абрамову. Его гол в дополнительное время нарушил равновесие на табло, но не менее важно, как он был забит. Игрок сборной России на более чем метровой высоте подправил длинную передачу вратаря ногой, чего на наших площадках видеть не доводилось. И днем позже едва не повторил трюк, только мяч на сей раз в сетке не оказался. Впрочем, в тот момент «Синара» вела в счете, то есть ничего не потеряла.

4.

На этой стадии плей-офф собрались столь искушенные мастера, что вратарям подключаться вперед надо с большой оглядкой. Чуть что – наказание последует мгновенно. В этом убедились и екатеринбуржец Дмитрий Путилов, и тюменец Денис Субботин. Впрочем, и полевым игрокам у своих ворот не стоило вольничать: та же «Синара» забила два мяча после перехватов, когда атаки КПРФ только-только зарождались. Никельщик Алекс тоже здорово подкараулил несогласованность защитников «Тюмени».

5.

Тема розыгрыша большинства в этих матчах всплывала не раз, и благодаря ей основное время могло смениться дополнительными таймами. Игроки КПРФ вновь продемонстрировали умение забивать в цейтноте, причем разными способами: Арсер Багиров завершал типовую комбинацию, Габриэль нанес шальной удар от боковой, когда передачами вскрыть оборону не получалось. И как не вспомнить момент, который создал Лин для Янара Асадова, но дуэль вратарю тот проиграл.

Георгий МОРОЗОВ.

 

***

В первых полуфинальных матчах Париматч — Суперлиги-2020/2021 играли:

«Синара» (Екатеринбург) — КПРФ (Москва) — 7:4 (3:3, 1:1, дополнительное время – 3:0), 2:1 (1:0). Счет в серии — 2:0.

«Норильский никель» (Норильск) — «Тюмень» (Тюмень) — 4:1 (0:0), 6:6 (3:3, 2:2, дополнительное время – 1:1), по пенальти – 3:4. Счет в серии – 1:1.

 

Фото: AMFR.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x