СОПЕРНИКОВ ИЗ ТЕПЛЫХ СТРАН НЕ ВЗЯТЬ ТЕПЛЫМИ

Чемпионат мира в Литве, перенесенный из-за коронавируса на год, постепенно приобретает конкретные очертания. Состоялась жеребьевка, и сборная России узнала своих соперников по группе «В», с которыми предстоит сразиться в сентябре.

Наша национальная команда сыграет 12-го с Египтом и 15-го с Узбекистаном в Вильнюсе, а 18-го с Гватемалой в Каунасе. Мне сразу вспомнилась поездка на чемпионат мира в 2000-м в латиноамериканскую страну, где, правда, с гватемальцами россияне не сыграли. А вот египтянам тогда уступили со счетом 4:6 и попали в полуфинал только благодаря стечению обстоятельств.

Что касается узбекской сборной, то в позапрошлом году она приезжала в Нижний Новгород на Кубок Чкалова. Заняла тогда третье место при четырех участниках, уступив даже юношеской сборной России U-19. Однако не стоит брать в расчет тот тренировочный турнир в межсезонье: на престижном международном форуме будет совсем другая игра. Да и вряд ли всех соперников из теплых стран получится взять теплыми.

Но в целом результаты жеребьевки не дают основания говорить, будто подопечным Сергея Скоровича досталась самая сложная группа. Вот квартет «Н» действительно получился убойным: Аргентина, США, Сербия, Иран. И не факт, что действующие чемпионы мира аргентинцы попадут в плей-офф без приключений. Кстати, там окажутся по две сильнейшие сборные из каждой группы, а также четыре лучшие команды из числа занявших третьи места.

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x