ПОГОДА НА ВЫХОДНЫЕ: В МОСКВЕ ВОЗМОЖЕН ДОЖДЬ, В АФИНАХ — СОЛНЦЕ

Несмотря на довольно «нелетнее» начало сезона в равнинной России, Москва осталась в зоне антициклона. В столице лето вступило в свои права солнечной погодой, и во второй половине недели температуры закрепились в пределах +21°, что можно считать климатической нормой. К концу недели московское небо постепенно начнут закрывать облака, местами ожидаются грозы. Однако тучи будут неплотными, и солнце все же будет то и дел показываться в их просветах.

Ночью с пятницы на субботу ожидается переменная облачность, температура воздуха не опустится ниже +12°С. По данным Центра погоды Фобос, в течение суток 5 июня пройдут небольшие дожди, днем воздух прогреется до +23°С, на фоне умеренных ветряных потоков с востока.

На пару градусов, +13…15°, теплее станет безоблачная ночь на воскресенье, 6 мая. Вероятность небольших дождей сохранится в течение суток, однако местами уже могут пройти грозы. Воскресный день будет прохладнее субботнего, столбики термометров не поднимутся выше +20°С с сохранением умеренного восточного ветра. Влажность воздуха в выходные будет повышаться от пятничных 32% до 78% в воскресенье, давление останется в пределах нормы.

Там, где нас нет

Парк Гленмор в канадском Калгари на фото легко принять за Измайловский или Кузьминский. Да и погода там почти московская: 20 градусов тепла, пасмурно и возможен дождь.

4 июня. Канада, Калгари, парк Гленмор. Фото Александра Клинка

 

 

В порту города Лос Кристьянос на острове Тенерифе практически пусто. Зато неподалеку от него, как говорят местные жители, хорошее место для рыбалки. Можно поймать ската и  даже экзотическую аранью (не путать с пираньей, хотя эта рыбка тоже не безобидна — плавник у нее ядовитый). Погода для рыбалки самое то: 25 градусов тепла, но не жарко, поскольку небо укрыли облака.

4 июня. Испания, Канарские острова, город Лос Кристьянос. Фото Сергея Капустина

 

 

 

 

Афины тоже радуют местных жителей и туристов хорошей погодой. На небе ясно, 26 градусов тепла днем и 23 — вечером.

4 июня. Греция, Афины, пляж в районе Глифада. Фото Христины Денисюк

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x