ПОБЕДИТЕЛЕМ XIV КУБКА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО САМБО СТАЛА СБОРНАЯ МВД

«Жизнь похожа на самбо.
Если ты уступишь ей,
то она положит тебя на лопатки».

Кубок президента России – одно из самых престижных и зрелищных соревнований по самбо. Его традиционно проводят в формате «стенка на стенку». То есть побеждает команда, по сумме баллов, по итогам поединков в восьми весовых категориях. В XIV Кубке участвовали команды Министерства внутренних дел РФ; Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; Федеральная служба войск национальной гвардии РФ; Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации; «Динамо-24»; Воздушно-десантные войска; Инженерные войска; Министерство обороны РФ.

Такой формат придуман специально для силовых структур. Они стоят на страже закона и безопасности людей. Наука самозащиты для них и часть профессии, и инструмент личностного роста. Самбо не только учит обороне, но и формирует характер: стойкость, выносливость, дисциплину.

Торжественная церемония открытия Кубка Президента Российской Федерации по самбо состоялась в зале спорткомплекса БАСКЕТ ХОЛЛ «МЕГАСПОРТ». Открыл соревнования заместитель Секретаря Совета безопасности, сопредседатель попечительского совета ВФС Рашид Нургалиев, зачитав обращение Владимира Путина к участникам соревнований. Далее с приветственным словом выступили президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

«Популярность самбо с каждым годом и каждым днем растет. Просмотров последнего чемпионата мира, который проходил в Сербии, было огромное количество — я сам поразился, — около 30 миллионов. На всех площадках», – отметил Василий Шестаков на открытии турнира.

В этот день прошли яркие захватывающие схватки за звание победителя и обладателя Кубка. В упорной борьбе сборная Министерства внутренних дел в четвертый раз выиграла Кубок Президента России, победив в финале команду Федеральной службы исполнения наказаний. Счет финальной встречи был равным 4:4, победу команде МВД принесло преимущество по техническим балам. Почетные третьи места заняли сборная команда Росгвардии и сборная команда «Динамо-24».

Справка

Самбо  — от самозащита (самооборона) без оружия – советский, а с 1966 года и международный вид спортивного и прикладного единоборства, разработанный в 1920—30 годах на основе борьбы дзюдо и джиу-джитсу под руководством В. С. Ощепкова. Самбо — спортивное достояние СССР, как хоккей в Канаде или дзюдо в Японии.

Владимир Сабадаш.

Фото Степана Резникова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x