КАК ШЕРЛОК ХОЛМС КОНСУЛЬТИРОВАЛ ДЕТЕКТИВНЫЕ СЕРИАЛЫ

С 14 июня телеканал «Россия» начинает демонстрацию нового детективного сериала «Эксперт».

В центре истории – похождения главного героя, криминалиста экстра-класса Бориса Крылова (актер Алексей Морозов).

В своей работе он использует парадоксальные и неочевидные методы, которые помогают ему распутывать даже самые сложные преступления, за что коллеги называют его современным Шерлоком Холмсом. Из-за развода с женой блестящий сыщик уходит из полиции и зарабатывает на жизнь консультантом на съемках детективных сериалов. Но когда в автокатастрофе погибает его отец – известный хирург, а он сам получает серьезную травму, Крылов начинает собственное расследование. Чутье подсказывает, что ДТП было спланировано: перед смертью отец пытался ему что-то сказать. Так Борис возвращается в профессию и устраивается экспертом в следственный отдел, который возглавляет майор Анна Воскресенская (Алина Сергеева). Когда-то Анна была студенткой Крылова. Теперь Крылову и Воскресенской предстоит работать вместе. Раскрывая преступления, герои разбираются со своим прошлым и чувствами друг к другу.

– Мой герой очень ироничен, – рассказывает Алексей Морозов, – но ирония у него горькая, связанная с личной драмой. И все его существование направлено на поиск убийцы отца, а остальные преступления, которые он раскрывает, – своего рода разминка, тренировка перед главным делом всей жизни. К тому же после аварии он сам получает травму: часть фильма я передвигался в инвалидном кресле, потом на костылях, затем хромал с палочкой и потом уже без нее. Очень интересно было сыграть это чисто физически.

Актриса Алина Сергеева, готовясь к роли, консультировалась у реальных следователей и даже была на допросе.

– Мне было важно увидеть детали, – рассказывает исполнительница роли Воскресенской, – как следователь заходит в помещение, держит ручку, смотрит по сторонам, какие у него жестикуляция и мимика, как он задает вопросы, например, был ли в этот день дождь. Только на первый взгляд кажется, что это не имеет отношения к делу, но даже такие детали важны при допросе, потому что позволяют найти зацепку.
.

Режиссер Олег Туранский – почитатель творчества Конан Дойля.

– Герои нашего фильма – следователи, которые уделяют особое внимание деталям. Они вооружены дедукцией, которая помогает им в расследовании, но бывают настолько сложные случаи, что только нестандартное мышление Крылова позволяет им раскрыть дело,­ – рассказывает Олег Туранский. – Немаловажную роль в истории играют взаимоотношения главных персонажей, так что зрители будут с интересом наблюдать за личной жизнью героев на фоне их детективных расследований.

В других ролях в фильме заняты Елизар Назаренко, Павел Вишняков, Олеся Жураковская, Павел Харланчук, Артур Логай, Дмитрий Соловьев, Анна Арефьева, Алексей Нагрудный, Ольга Морозова, Игорь Портянко и другие.

Елена Булова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x