В МОСКВЕ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ МАСОЧНО-ПЕРЧАТОЧНОГО РЕЖИМА

Всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается в столице в последние дни. Специалисты связывают это с тем, что москвичи устали от соблюдения противоэпидемиологических мер и не носят маски и перчатки даже там, где это необходимо. В связи с этим начальник Главконтроля Евгений Данчиков заявил, что в городе будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в транспорте, торговых центрах, ресторанах, кафе и ночных клубах.

Действительно, в последнее время, несмотря на возможность заражения и грозящие за нарушение солидные штрафы, москвичи и гости города пренебрегают мерами безопасности. Особенно это заметно в общественном транспорте. Так, например, в метро о соблюдении социальной дистанции вообще все давно забыли. Пассажиры занимают все сидячие места, да и стоят довольно плотно, между тем в маске – дай бог, если каждый второй, и то у большинства она спущена чуть не до подбородка. Перчатки же надевают буквально единицы, причем в основном представители старшего поколения.

Да и соблюдение противоэпидемиологических мер в торговых центрах, магазинах и точках общепита в большинстве своем превратилось в формальность. Так что увеличение заболеваемости среди москвичей вполне логична. Чтобы не дойти до пиковых значений, когда за сутки выявляли более 8000 заболевших, в городе усилят контроль за соблюдением гражданами и предприятиями предписаний Роспотребнадзора.

«С сегодняшнего дня усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, метрополитене, торговых и развлекательных центрах, а также других местах скопления граждан. <…> Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила. Будут проводиться постоянные контрольные мероприятия уполномоченными сотрудниками правительства Москвы совместно с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора. Особое внимание будет уделено торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них, ночным клубам и концертным мероприятиям», – цитирует слова руководителя Главконтроля ТАСС.

Данчиков также напомнил, что в городе проходит массовая бесплатная вакцинация и призвал всех сделать прививку от коронавируса, чтобы побыстрее сформировать коллективный иммунитет.

 

Алена Владимирова.

Фото Екатерины Дрегало

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x