МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ ФБК ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

Московский городской суд признал экстремистскими и постановил ликвидировать организации ФБК*, ФЗПГ и общественное движение «Штабы Навального»

«Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры Москвы к некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан», общественному движению «Штабы Навального». Решением суда ликвидированы некоммерческие организации «ФБК» и «ФЗПГ», запрещена деятельность Общественного движения «Штабы Навального», – говорится в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

Ответчиков обязали прекратить деятельность немедленно, а остатки имущества ФБК* после раздачи долгов, перейдут в собственность государства.

12-часовое заседание проходило в закрытом режиме в связи с секретностью некоторых материалов. Как сообщают РИА «Новости», в СПЧ называют решение суда обоснованным, в то же время, считают, что оно вызовет широкое обсуждение в обществе и, возможно, будут иметь место попытки вовлечения в конфликтную ситуацию молодежи.

Столичная прокуратура ранее обращалась с иском о признании вышеуказанных организаций экстремистскими, обвинив их в том, что, прикрываясь «либеральными лозунгами» на самом деле они «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», пишет АГН Москва. Среди целей организации ведомство выявило изменение конституционного строя страны посредством сценариев «цветной революции».

Два года назад ФБК* был признан Министерством юстиции РФ иноагентом.

*Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Сергей Мохарев.

Фото: Pixabay.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x