ПОЧЕМУ ЧУЛПАН ХАМАТОВА СТАЛА БЛОНДИНКОЙ

В столице стартовал Фестиваль уличного кино. В программу вошло девять короткометражных фильмов. Это  любопытные авторские работы «Эксперт» Галины Масленниковой, «Варя» Ники Горбушиной, «Фокус-группа» Алексея Карпова, «Показалось» Байбулата Батуллина и другие.

Премьера уже состоялась в «Иллюзионе». Площадку на Котельнической набережной почтили своим присутствием Оксана Акиньшина, Светлана Камынина, Варвара Шмыкова, Илья Бачурин, Анфиса Вистингаузен и другие актеры.

— Я точно понимал, что площадка Фестиваля уличного кино – совершенно уникальная для любого онлайн-кинотеатра. Люди, которые два часа своего времени в теплый летний вечер проводят на показе российского короткого метра, – это те зрители, ради которых мы делаем премьеры, – отметил  Игорь Мишин, генеральный директор «МТС-Медиа».

Основной миссией фестиваля, показы в рамках которого проходят под открытым небом, организаторы ставят прицельное знакомство зрителя с независимыми фильмами российских авторов.

Александр Щеряков, генеральный продюсер фестиваля, считает, что  организаторам удалось собрать действительно сильные картины, четыре из которых на фестивале будут показаны впервые. По мнению Щерякова, интерес к короткометражному кино растет с каждым годом. Он выразил надежду, что фестиваль способствует этой тенденции.

Режиссеры, представленные в  фестивальном списке, действительно интересны. Достаточно сказать, что в нем есть фильм  Оксаны Карас. Оксана стартовала много лет назад короткометражкой «Кастинг» и сразу же получила Гран-при Международного фестиваля «Невиданное кино» в Эстонии. А когда пять лет назад ее «Хороший мальчик» появился на XXVII «Кинотавре» и взял там Гран-при, победив в  зрительском голосовании, а потом заработал еще и  «Золотую ладью» в зрительском конкурсе «Выборгский счет» в рамках XXIV фестиваля «Окно в Европу», после того, как год назад на экраны вышла «Доктор Лиза», стало понятно, что в нашем кино появился очень серьезный режиссер.

Фестиваль уличного кино покажет картину  Оксаны Карас «Телохранитель».

В ней сыграли Чулпан Хаматова, Александр Робак, Виктория Толстоганова,  Алексей Агранович, Максим Лагашкин, Яна Гладких, Евгения Шевченко. Это история преображения героини Чулпан Хаматовой в пепельную блондинку с волнующим декольте и роскошными драгоценностями. К украшениям, естественно,  «прилагается» телохранитель (Александр Робак), которого героиня использует, чтобы повысить свой рейтинг в соцсетях.

Интервью с Оксаной Карас читайте  на нашем портале в ближайшее время.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x