ДМИТРИЙ ГУБАРЕВ: ЭТО ИСТОРИЯ ВЗЛЕТА, ПАДЕНИЯ И ПРОХОДА ЧЕРЕЗ МЕДНЫЕ ТРУБЫ

Завтра, 17 июня в широкий прокат выходит комедия «Сердце и как им пользоваться» режиссера Дмитрия Губарева. Премьера состоялась накануне в «КАРО Sky 17 Авиапарк». Зрителей и журналистов со сцены приветствовали режиссер Дмитрий Губарев, актеры Сергей Чирков, Сергей Белов и другие участники съемочного процесса.

Картина эта, как выяснилось, начиналась с идеи сделать легкую летнюю комедию в жанре роуд-муви, главный герой которой – парень, у которого есть проблемы с сердцем, отправляется на море. По мере того, как идея обрастала деталями, у создателей ленты стала возникать аллюзия на фильм «Достучаться до небес».

– Но у нас, естественно, и в мыслях не было повторять этот культовый фильм, – рассказывает креативный продюсер Георгий Рюмин. – Просто сам ход, при котором два больных героя куда-то едут, сразу дает отсыл к знакомой теме. Стало очевидно, что появится целый ряд зрителей, которых будет раздражать тот факт, что фильм явно похож на какой-то другой, и при этом все делают вид, что этого нет. Поэтому мы решили, что наши персонажи будут жить в нормальном мире, в котором был фильм «Достучаться до небес», и они его смотрели, знают, и потому могут иногда его цитировать. Мы все относимся к этой картине с глубочайшим уважением, но у нас совсем другая история.

Новая комедия «Сердце и как им пользоваться» рассказывается на знакомом нынешней молодежи языке.

По сюжету два главных героя – очень разные люди. Но у обоих есть мечта: да-да, достучаться до небес. Известного московского стендап-комика Илью Погорелова публично обвинила во лжи его подружка, и теперь ему нужно «просто» выжить. А застенчивый провинциал Санек мечтает вырваться из своего кокона и хоть немного пожить по-настоящему. Волею случая эта парочка совместно отправляется в путешествие к морю. Сложившийся в пути дуэт «Погорелов и Санек», в итоге, преодолев пол-России, взорвет «ТикТок», рассмешит и растрогает миллионы, и научит радоваться жизни в любых обстоятельствах.

Кстати «ТикТок» – пожалуй, самая популярная сегодня платформа для творчества, стала полноправным героем картины.

– Я до этого времени хоть и знал о существовании «ТикТок», – продолжает Георгий Рюмин, – но сам никогда там не сидел. И когда первый раз его открыл, со мной случился культурный шок. Погрузившись в этот мир, я понял, что «ТикТок» нравится мне даже больше, чем другие платформы, потому что все прочие больше схожи с ярмаркой тщеславия, а тут – веселое, искреннее, порой нелепое, но творчество. И в процессе работы над фильмом стало понятно, что это интересная и богатая тема, которая, несомненно, добавит красок, шуток и креатива в картину.

Режиссером фильма выступил Дмитрий Губарев.

– Поскольку на мне стоит клеймо комедийного режиссера, Александр Малинкович, мой давнишний друг и продюсер этого проекта (с которым мы вместе много работали в рекламе, но ни разу в кино) предложил снять эту историю, – рассказал Губарев. – Сценарий показался мне очень интересным, потому что помимо комедийной составляющей там есть абсолютно человеческая история взлета, падения и прохода через медные трубы: в общем, все те испытания, которые мы на своем жизненном пути встречаем. К тому же это фильм для молодежной аудитории, а мне всегда интересно говорить с молодым поколением, искать какие-то новые формы, экспериментировать. И хочется надеяться, у нас все получилось.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x