ДМИТРИЙ ПЕСКОВ: РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОВА, ЧТО ДИСКРИМИНАЦИЯ НЕМИНУЕМО НАСТУПИТ

Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил СМИ, что граждане, у которых не будет иммунитета к новой коронавирусной инфекции, так или иначе будут подвергнуты «некоторой дискриминации», поскольку они будут распространителями инфекции, представляя опасность для окружающих. 

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», – цитирует пресс-секретаря президента РФ ТАСС.

Песков также прокомментировал заявление уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о множестве полученных ею обращений, связанных с ущемлением прав непривитых на рабочих местах.

По словам Пескова, заявление омбудсмена рассмотрят в Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. В то же время он сказал о том, что сегодня страна, в связи с реальной обстановкой с COVID-19, должна действовать энергично. Поэтому граждане, у которых не выработан иммунный ответ к коронавирусу, окажутся «в менее выгодном положении». В то же время пресс-секретарь президента РФ говорит о том, что сама прививка не является целью кампании, самоцелью является выработка способности организма дать мощный иммунный ответ на коронавирусную инфекцию. Этот иммунитет приобретается либо после прививки от коронавируса, либо когда человек переболел.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x