ВЕРТОЛЕТЫ МАЦ ПРИВЛЕКАЛИ К ПОТУШЕНИЮ ПОЖАРА В ПОДМОСКОВНОМ ТУЧКОВО

К тушению пожара на складе полиэтиленовой продукции в подмосковном поселке Тучково привлекались два вертолёта Московского авиацентра. Они приступили к тушению возгорания с рассветом (22 июня), к тому времени площадь пожара составляла уже 8 000 кв. метров.

«Ночью, 21 июня поступило сообщение о пожаре в поселке Тучково, городского округа Руза. По информации, возгорание возникло на производственном складе продукции из полиэтилена. К месту пожара незамедлительно выехала оперативная группа Московского авиацентра на подвижном пункте управления и дежурная смена спасателей», — рассказали в пресс-службе Департамента по делам Гражданской обороны города Москвы.

Вертолеты Московского авиацентра Ка-32А, оборудованы водосливными устройствами ВСУ-5, позволяющими сбрасывать на очаг возгорания до пяти тонн воды.

За 8 часов, работая на тушении пожара на складе полиэтиленовой продукции в поселке Тучково, вертолеты МАЦ выполнили 103 слива и сбросили на очаг 515 тонн воды.

«Пожарные вертолеты Московского авиационного центра несут дежурство в столице круглосуточно и готовы к вылету в любой момент. В случае вызова пилоты оперативно прибывают на место пожара и приступают к его тушению», — отметили в Департаменте Гражданской обороны столицы.

По материалам «Мой Дом Москва».