Сосиски могут вызывать зависимость у детей

Вкусовые добавки и ароматизаторы, содержащиеся в колбасных изделиях, могут вызывать привыкание. В наибольшей степени зависимости подвержены дети. Как рассказали в Роспотребнадзоре, колбасные изделия можно включать в рацион питания не чаще двух раз в неделю.

«В состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входит большое количество пищевых добавок нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей», – говорится в сообщении ведомства.

Согласно статистике, за год каждый житель России потребляет 40 килограммов мясопродуктов.

Выбирая сосиски, сардельки или колбасу, обратите внимание на маркировку изделия. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение категории А или Б – эта информация должна быть на этикетке.

«В мясных изделиях категории А содержание белка не менее 10%, категории Б – 8%, а вот жира в них содержится очень много. В изделиях категории А – до 36%, категории Б – до 45%. Содержание соли колеблется от 1,5 до 2,8 гр на 100 гр», – отметили в Роспотербнадзоре.

Специалисты напоминают, что при суточной норме соли не более 5 грамм (с учетом соли, входящей во все остальные продукты суточного рациона), даже в сосисках для детского питания соли слишком много – до 1 грамма на 100 г продукта.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, по возможности лучше заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные сорта мяса. При этом порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими. ВОЗ просит относится к употреблению мясных продуктов рационально.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x