ДЛЯ КОЛОНИЗАЦИИ НОВОЙ ПЛАНЕТЫ ПОНАДОБИТСЯ МИНИМУМ 98 ЧЕЛОВЕК

В условиях современной реальности, которая ставит все больше рамок для нормального существования – экология, пандемия, напряжение и непонимание между ведущими странами мира – все больше ученых задаются вопросом: куда человечеству переселяться после того, как оно более не сможет удовлетворять свои потребности, выжав ресурсы Земли до последней капли.

Ученые из Франции Фредерик Марин и Камилла Белуффи задались вопросом, сколько нужно человек для экипажа космического корабля, который долетит до ближайшей экзопланеты, пригодной жизни, а именно — Проксимы Центавра b.

«Выживание генетически здорового экипажа из нескольких поколений имеет первостепенное значение при решении проблем космических путешествий. Было показано, что определить реалистичную численность населения сложно, поскольку в игру вступает множество параметров (таких как бесплодие, инбридинг [получение потомства от спаривания или размножения особей или организмов, тесно связанных генетически – прим. автора], внезапная смерть, несчастные случаи или случайные события)», – говорится в аннотации к научному труду «Вычисление минимального экипажа для многопоколенного космического путешествия к Проксиме Центавра b».

Метод «Монте-Крало», используемый в научных исследованиях, по словам ученых, позволяет протестировать все возможные сценарии и определить наиболее вероятные с помощью их многочисленных повторений.

Если учитывать, что экипаж будет развиваться в соответствии со списком принципов адаптивной социальной инженерии, исследователи уверены, что здоровую популяцию на космическом корабле можно создавать и поддерживать бесконечно. Речь, в частности, идет об ограничении потомства и запрета на инбридинг. Ученые утверждают, что 25 размножающихся пар, по статистике, ведут к вымиранию 50% (с погрешностью в 15%) миссии. Таким образом ученые заявляют, что миссии из 98 человек достаточно, чтобы долететь до Проксимы Центавра b со 100-процентной успешностью. При этом полет к планете займет около 6 300 лет. Она находится вне Солнечной системы, однако ученые называют ее теллурической, то есть подобной Земле.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x