С 1 ИЮЛЯ СИГАРЕТЫ ПОДОРОЖАЮТ, А ТАБАК ИСЧЕЗНЕТ С ПРИЛАВКОВ

С 1 июля пачка сигарет будет стоить минимум 107 рублей 78 копеек, медианное подорожание составит примерно 20 рублей за пачку. Вместе с тем с прилавков обяжут убрать немаркированные сигары, табак для трубок и кальянов.

Подорожание прописано в Федеральном законе от 30.12.2020 N 504-ФЗ, в котором впервые появилось понятие «единая минимальная цена на табачные изделия».

При этом максимальную цену определяет производитель табака, но она не должна быть ниже единой минимальной, которая определяется путём сложных вычислений и является волатильной в зависимости от изменений акциза на табак. До 31 декабря текущего года единая минимальная цена составит почти 108 рублей, объясняют специалисты в направлении маркировки компании Dreamkas.

Закон о подорожании вступил в силу еще 1 апреля 2021 года, однако у реализаторов было три месяца, когда они могли продавать ранее закупленные сигареты по цене ниже 108 рублей. В четверг, 1 июля, эти три месяца истекают.

Напомним: продавать сигареты дороже или дешевле цены, набитой на пачке – противозаконно. Однако за занижение указанной цены штраф может достигать 100 тысяч рублей, а вот завышение цены обойдётся в разы дешевле.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x