В МОСКВЕ С 1 ИЮЛЯ МОЖНО ПРОЙТИ РЕВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19

С сегодняшнего дня повторную прививку от коронавируса можно сделать в восьми па­вильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля запись на ревакцинацию будет открыта в 12 городских поликлиниках. Об этом на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что массовая вакцинация от COVID-19 началась в Москве в начале декабря 2020 года. Уровень иммунной защиты у тех, кто сделал прививку в конце прошлого – начале этого года за это время мог снизиться. Чтобы укрепить защиту организма, нужна ревакцинация.

«Совместно с Минздравом России мы выработали порядок ревакцинации от COVID-19. В обычных условиях она будет проводиться раз в год. Но сегодня – с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев», – написал Сергей Собянин.

Также, по его словам, «настоятельно рекомендуется» сделать прививку тем, кто переболел COVID-19, даже при наличии антител в организме.
Повторную прививку можно сделать любой вакциной, зарегистрированной в РФ, но сегодня в Москве имеется в наличии только «Спутник V» и «Спутник Лайт».

«Прошу вас, не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее», – обратился к москвичам мэр, отметив, что сам он уже прошел ревакцинацию.

 

Алена Владимирова.

Фото Полины Гусаровой