Искусственный интеллект используется в Москве при диагностике остеопороза и ишемии

Нейросети помогают московским врачам-диагностам выявлять признаки недостаточного снабжения сердечной мышцы кислородом (ИБС) и болезни, поражающей соединительные ткани – остеопороза. Благодаря высоким технологиям, врачи диагностируют мельчайшие изменения в организме и в короткое время описывают рентгенограммы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, алгоритмы ИИ будут применяться еще в семи диагностических направлениях.

«До конца этого года планируем расширить эксперимент по компьютерному зрению еще на семь новых направлений исследований. Цифровой ассистент, во-первых, помогает врачу обратить внимание на изменения, которые могут остаться незамеченными из-за большого потока исследований или человеческого фактора», – приводит слова заммэра официальный сайт мэра Москвы. Ракова также добавила, что использование нейросетей помогает врачам быстрее справиться с описанием снимка, а также позволяет пациенту получить высококачественную диагностику в короткие сроки.

В планах использование нейросетей в диагностике КТ, в том числе высокоточного 3D-скрининга грудной клетки, компьютерной и магнитно-резонансной томографии головного мозга, МРТ позвоночника и рентгенографии опорно-двигательного аппарата.

Искусственный интеллект, анализируя снимки, наносит на них метки в местах малейших патологий.

Высокие технологии в области диагностики получили применение в столице в прошлом году. Москва привлекла к проекту компании в области инноваций, интегрирующие нейросети в социальную сферу. Теперь анализировать рентгенограммы с помощью ИИ могут во всех городских учреждениях здравоохранения, подключенных к ЕМИАС.

 

 

 

Сергей Мохарев.

Иллюстрация из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x