12 СТОЛИЧНЫХ ПОЛИКЛИНИК ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ РЕВАКЦИНАЦИИ

Теперь в Москве работают двадцать точек для повторной вакцинации от новой коронавирусной инфекции. 

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в городе развивается «непростая эпидемиологическая ситуация», в связи с чем специалисты в области здравоохранения рекомендуют всем, кто проходил иммунизацию от COVID-19 первым компонентом более полугода назад, сделать повторные прививки.

«…Мы увеличиваем количество мест, где можно сделать прививку повторно. С сегодняшнего дня на повторную вакцинацию начали работать также 12 столичных поликлиник», – цитирует вице-мэра пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы. Ракова также напомнила, что проходить тестирования на антитела перед процедурой необязательно.

Повторную иммунизацию можно пройти любой из доступных зарегистрированных отечественных вакцин. Столичные власти также закупили для ревакцинации препарат «Спутник Лайт», фактически являющийся первым компонентом «Спутника V».

Полный список поликлиник, в которых по предварительной записи можно пройти ревакцинацию, публикует Мосгорздрав.

В ведомстве напомнили, что прохождение ревакцинации по предъявлении только паспорта и полиса ОМС возможно в случае, если в первый раз вакцинация проходила в поликлиниках, подведомственных городу, или в прививочных пунктах, где работали выездные бригады Депздрава. В других случаях повторная иммунизация доступна только по предъявлении сертификата, подтверждающего предыдущую вакцинацию.

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x