РОССИЯ СДЕЛАЛА ХОД. ДЕЛО ЗА ПАСЕ

Делегация РФ внесла в ПАСЕ запрос о подготовке проекта резолюции «Нарушение прав национальных меньшинств на Украине». Об этом сообщил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий в своем аккаунте в сети.

Реализовано намерение, ранее озвученное на пресс-конференции Слуцкого в МИА «Россия сегодня».

Причиной послужило принятие Верховной Радой сегрегационного закона о коренных народах Украины, к которым русские не отнесены.

«Одобрив этот, с позволения сказать, законодательный акт, украинские депутаты одним махом нарушили целый ряд своих международных обязательств, включая Декларацию ООН о правах коренных народов, Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Международный пакт о гражданских и политических правах и Рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств.

Украинские власти, к сожалению, невзирая ни на что, продолжают продвигать националистическую идеологию на законодательном уровне. Подобными шагами Киев сам отдаляет от себя республики Донбасса и делает крайне затруднительным внутриукраинское урегулирование», – написал Слуцкий в Facebook.
Закончил пост дежурным выражением надежды на то, что ПАСЕ даст действиям Киева должную оценку. Среди подписантов моушена на текущий момент уже не только российские парламентарии, есть представители Сербии, Армении, Венгрии, Молдавии. Пока 28 человек – при необходимых 20 подписях для принятия к рассмотрению.

От себя могу добавить, что ПАСЕ была в абсолютном провале не из-за активности представителей прибалтийских и украинской делегации. Они ведут себя провокационно и грубо, создают проблемы руководству ПАСЕ, профанируют ее работу.

Успех русофобии на площадке ПАСЕ обеспечивала и партизанская работа потомственного международного манипулятора Билла Браудера и его команды. Ситуация казалась универсальной и вечной.

Потом Браудер вдруг исчез. Попытка добиться от главы делегации Петра Толстого, что произошло, к успеху не привела.

Насколько я понимаю, Вашингтон иногда сам сдает соответственные проекты. Зрелищные противоречия в Верховной Раде больше не приносят удовлетворения самим участникам. Остановиться никто не может. Англосаксы в принципе не умеют решать проблемы, только создавать.

Как всегда, на подхвате русские. В данном конкретном случае – в лице Леонида Слуцкого. Его методы основаны на неформальных личных контактах, а этот подход всегда эффективнее.

Для антуража комитету Слуцкого передали Троекуровы палаты во дворе бывшей собственности Михаила Задорнова. Декорации посольского приказа придали международной деятельности Слуцкого формат фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Посетители воочию убеждаются во многовековой роли русской дипломатии. Осталось сменить североамериканский пиджак с галстуком на древнерусский кафтан.

Лев МОСКОВКИН.

Фото  Facebook /Parliamentary Assembly of the Council of Europe

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x